Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!

Описание приготовления:

Цена минтая, по сравнению с другими сортами рыбы, достаточно низкая, зато питательные свойства ничем не уступают дорогим сортам. Эту рыбу советуют даже детям и беременным женщинам, так как она богата белком и йодом, которые важны растущему организму. Я не говорю, что именно этот рецепт нужен детям, я просто описываю свойства рыбы. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится легко и просто! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе минтая 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу (и желанию)
  • Майонез 1 Ст. ложка (или сметана)
  • Сыр твердый 40 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом "

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите.
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите в форму для запекания половину зажарки - гарнира.
Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном.
Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
5.0 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Сельхова 20.03.2019 09:17 

Добрый день!Вчера долго выбирала рецепт для приготовления рыбы, но воспользовалась Вашим. Лариса, рыбка получилась обалденно вкусная! Спасибо. :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Лариса АВТОР 21.03.2019 10:21 

Елена, я рада, что рецепт Вам понадобился и понравился! Спасибо, что написали отзыв.


 — 

 — 

captcha
Ульяна 02.02.2020 17:30 

Спасибо за рецепт. Мои домашние оценили на 5.


 — 

 — 

captcha
Nikanika 02.02.2020 16:05 

Рекомендую, действительно получилось по рецепту очень вкусно, сытно, сочно. Рыбка просто класс!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи