Минтай в горчичном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Минтай в горчичном соусе в духовке — простое, доступное блюдо, к которому подходит любой гарнир. Рыба в таком соусе получается ароматной, нежной, сочной и всегда разнообразит ваш обед или ужин.
Описание приготовления:
Секрет такого блюда заключается в способе приготовления. Как правило, минтай многие хозяйки привыкли жарить. Но рыба, запечённая в духовке, сохраняет в себе все витамины и получается полезной, низкокалорийной. Мясо у минтая вкусное, белое, а костей мало. Простота заключается в том, что нужно залить рыбу пикантным сметано-горчичным соусом и поставить в духовку. Конечно, дополнив её традиционными овощами — луком и морковкой. А специй нужно использовать по минимуму, чтобы не перебить вкус самой рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Сметана 50 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в горчичном соусе в духовке"
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Выложите в сковороду.
В мисочку выложите сметану и добавьте горчицу. По своему вкусу можно добавлять её любой остроты, посолите соус.
Приготовленным соусом залейте рыбу в форме для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Оценить рецепт Минтай в горчичном соусе в духовке
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Осетрина в духовке в фольге
Уха из сельди
Кижуч на пару
Салат "Кальмары с грибами"
Рыба под маринадом Лазерсона
Осетрина в духовке в фольге
Уха из сельди
Кижуч на пару
Салат "Кальмары с грибами"
Рыба под маринадом Лазерсона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ