Минтай с лимоном в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Минтай по этому рецепту получается нежным, не сухим и с легкой лимонной ноткой. Фольга не дает рыбе высохнуть и зажариться, делая ее более диетической. Если боитесь, что рыба прилипнет, смажьте немного фольгу растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4 дольки
- Минтай 200 штук
- Петрушка 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Минтай с лимоном в духовке"
У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.
Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Оценить рецепт Минтай с лимоном в духовке
4.5
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ