Минтай в воздушном кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.
Описание приготовления:
Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом (соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале — укроп). Очень вкусно, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
149 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в воздушном кляре"
Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Оценить рецепт Минтай в воздушном кляре
4.6
51
Рекомендуем рецепты:
Испанский тапас
Рыбные котлеты для диабетиков
Тефтели из судака
Сэндвич ролл с креветкой
Котлеты из терпуга
Испанский тапас
Рыбные котлеты для диабетиков
Тефтели из судака
Сэндвич ролл с креветкой
Котлеты из терпуга
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ