мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Миндальное печенье (классический рецепт)

Миндальное печенье (классический рецепт)



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить миндальное печенье (классический рецепт). Изделия получаются сахарными и хрустящими. Выглядит десерт изысканно. Его принято подавать с чашечкой натурального несладкого кофе. Вкус получается необычным и ярким, он точно вам запомнится.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Измельчённый миндаль — 250 Грамм (или мука миндальная)
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм (120-150 г - в тесто, остальное для панировки)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Миндальный экстракт — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Миндальное печенье (классический рецепт)"

Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 3
Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 4
Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 5
Затем сделайте удлинённую форму изделий.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 6
Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Миндальное печенье (классический рецепт) - фото шаг 7
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Миндальное печенье (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт плова в казане

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
печеные яблоки в микроволновке