Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье миндальное по ГОСТу

Печенье миндальное по ГОСТу



Приготовил :  
10.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус. Идеально к чаю!

Описание приготовления:

Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 120 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Белок 3 Штуки
  • Сахар 230 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

396 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье миндальное по ГОСТу"

1. Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль. Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.
2. К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.
3. Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.
4. Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание. У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.
5. Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложите тесто аккуратно в емкость. В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Диаметр лепешек сделайте около 5 см.
6. Выпекайте при температуре 190 градусов. Для этого понадобится всего 15-17 минут. Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки. Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока. После полной готовности выпечку можно подавать на стол.
Оценить рецепт Печенье миндальное по ГОСТу
3.4 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье миндальное по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье миндальное по ГОСТу

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mary Kismet 29.08.2019 14:40 

Ужасный рецепт! С виду печенье выглядит красиво и аппетитно. А вот по вкусу очень сладкое и миндаля практически не чувствуется.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
суп с фрикадельками рецепт в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
семга на гриле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи