Миндальное печенье с цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается примерно 45 штук печенья.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Миндаль 1 стакан (поджаренного )
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Белок 1 штука
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Апельсиновый ликер 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Миндальное печенье с цедрой"
1. Крупно нарезать миндаль. Установить противень в центре духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру в большой миске. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Смешать с нарезанным миндалем.
2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.
3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.
4. Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, убрать пергаментную бумагу. С помощью зазубренного ножа нарезать ломтиками по диагонали.
5. Выложить ломтики срезом вниз на одном листе для выпечки. Запекать 12 минут. Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.
Оценить рецепт Миндальное печенье с цедрой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ