Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Миндальное печенье с цедрой

Миндальное печенье с цедрой



Приготовил :  
14.08.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается примерно 45 штук печенья.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/3 Чайных ложки
  • сливочного масла  — 10 Ст. ложек
  • яйца  — 3 Штуки
  • белок  — 1 Штука
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • апельсинового ликера  — 1 Ст. ложка
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • миндаля  — 1 Стакан (поджаренного )

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальное печенье с цедрой"

Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 1
1. Крупно нарезать миндаль. Установить противень в центре духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру в большой миске. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Смешать с нарезанным миндалем.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 2
2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 3
3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 4
4. Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, убрать пергаментную бумагу. С помощью зазубренного ножа нарезать ломтиками по диагонали.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 5
5. Выложить ломтики срезом вниз на одном листе для выпечки. Запекать 12 минут. Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.
Миндальное печенье с цедрой - фото шаг 6
6. Дать остыть на стойке. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Оценить рецепт Миндальное печенье с цедрой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Миндальное печенье с цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
htwtgns bp rehbws

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить сочное мясо в духовке