Печеные яблоки в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке!
Описание приготовления:
Как известно, печеные яблоки полезны практически всем. Кроме того, что они полезны - они еще и очень даже вкусны :) Приготовление такого десерта не доставит вам никаких особых хлопот. Если вы на диете - самое то побаловать себя такой вкуснятиной, надо только уменьшить количество меда. Как вы видите, приготовить печеные яблоки в микроволновке с помощью этого простого рецепта очень быстро. Мне кажется, ни один десерт невозможно приготовить за такое время. Так что - берите этот рецепт на заметку и балуйте себя и близких :)Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 Штук
- Мед 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Печеные яблоки в микроволновке"
Тушеный молочный цыпленок
Простой рецепт кексов с изюмом
Лепешки с яблоком и пряностями
Овсяное печенье с бананом
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Людмила, здравствуйте. Я был очень разочарован увидев, что в вашем видео о рецепте используется сахар вместо мёда. Я считаю, что этим вы оскорбляете всех пчёлок, которые собирают нектар, для того чтобы мы готовили запечённые яблоки в микроволновке. Прошу вас исправить данный недочёт и переснять видео с готовкой запечённых яблок. С уважением, Дмитрий.
Мёд, при нагревании, теряет микроскопическую часть полезных своих полезных свойств, это витамины и аминокислоты, которых в селе и так мало. Но мёд, это в первую очередь, кладезь макро и микроэлементов:соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие, с которыми при нагревании ничего не происходит. Оксиметилфурфулол образуется при нагревании мёда в течении несколько часов..
МЁД ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ РАЗЛАГАЕТСЯ НА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА! Повара, блин. Ни в коем случае нельзя добавлять мёд.
Ух! Уже представляю какой сладкий десерт! Но! Что важно - полезный! Только сильно нагревать всё-таки нельзя.. пусть лучше яблоки будут полусырыми. Мёд при большой температуре превращается в сахар и теряет все свои полезные свойства.
Сырые и недопеченые яблоки - не пригодны в употребление для людей, с проблемами жкт, поджелудочной, желчным и т.д., поскольку вызывают брожение, вздутие, а некоторым людям кислые яблоки равны приступу. Как лучше - каждый сам решает для себя. Мёд теряет полезные свойства при 40 градусах - это не большая температура и недостаточная для запекания. Он добавляется исключительно для вкуса. +при запекании часть витаминов яблока теряется, а с мёдом этот продукт уже не является полезным +сахара из мёда и фруктоза (привет диабетикам и "следящим" за фигурой). Иначе говоря - это просто десерт для здоровых людей, или запеченые яблоки без ничего, для получения хоть каких-то витаминов и вкуса, для "страдающих".