Миндальное печенье с лавандой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаванда – это не только ароматная трава для косметических средств или к травяному чаю, из нее можно сделать отличное печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить миндальное печенье с лавандой.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Храните его в герметичном контейнере или накройте полотенцем, чтобы оно не засохло. Вкуснее всего есть его именно с чаем. Тесто можете сделать вручную или воспользуйтесь комбайном. Ешьте печенье после остывания. Хранить его можно около недели.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Миндальная мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Листья лаванды 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Миндальное печенье с лавандой"
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте на слабых оборотах, затем вбейте яйцо.
3. Нарежьте мелко листья лаванды, добавьте их в тесто, а также добавьте ванильный экстракт. Оберните тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
4. Спустя час достаньте тесто и разделите его на части. Скатайте шарики и выложите на противень. Немного придавите каждое печенье и украсьте листочком лаванды.
Оценить рецепт Миндальное печенье с лавандой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Косичка" с маком
Булочки "Пражские"
Яичный хлеб в хлебопечке
Чолнт (или хамин)
Вафли толстые
"Косичка" с маком
Булочки "Пражские"
Яичный хлеб в хлебопечке
Чолнт (или хамин)
Вафли толстые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ