Мидии в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе.
Описание приготовления:
Мидии по данному рецепту получаются очень вкусными, а сливочно-чесночный соус придает некую изюминку морепродуктам. Многие делают такой соус без чеснока, но со специями он получается намного вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и приправы По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
107 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в чесночном соусе"
1. Для начала следует отварить мидии. Если их у вас больше, чем в рецепте, то лучше варите в несколько приемов. Долго мидии не варятся (если они свежемороженные) - несколько минут в кипящей, слегка подсоленной воде.
2. Пока мидии остывают, приготовьте соус: первым делом, обжарьте муку с чесноком. Я добавляла на сковороду ложку сливочного масла и на медленном огне немного поджарила муку.
3. Отдельно пожарьте лук. Лучше его жарить на растительном масле (оливковое в данном случае слишком жирное).
4. Смешайте лук с мукой и влейте в сковороду немного сливок. У меня ушло не более 150 гр. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
5. В соус можно добавить немного зелени петрушки. Теперь соус готов и его можно добавлять к основному ингредиенту.
Оценить рецепт Мидии в чесночном соусе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Судак с овощами в фольге
Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Котлеты из щуки с манкой
Рыбный рулет с яйцом
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Судак с овощами в фольге
Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Котлеты из щуки с манкой
Рыбный рулет с яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ