Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мидии в очищенном виде — очень удобный продукт, чтобы вкусно накормить всю семью. Отличный вариант чтобы быстро приготовить легкий ужин или горячую закуску, если пришли незваные гости. Если любите, то для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Подавать мидии нужно сразу с белыми гренками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Мидии 300 грамм (без ракушек)
- Масло сливочное 10 грамм
- Сливки 50 мл (20-25% жирности)
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 40 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вино белое 40 мл (сухое)
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
4.6
8

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ