Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.
Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.