Мидии в белом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ресторанный деликатес легко можно приготовить и в домашних условиях, например — мидии в белом соусе. Для соуса используйте сметану, сливки или сливочное масло. По желанию — влейте немного белого вина!
Описание приготовления:
Если мидии морские, то промывайте их более тщательно, чем те, которые приобретались в рыбном магазине. По желанию можно приготовить мидии без ракушек — тогда соус вымакивайте хлебным мякишем, это очень вкусно! Специи добавляйте по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 1 Килограмм (в раковинах)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров (горячая)
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Петрушка 3 Штуки (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в белом соусе"
Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.
Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.
Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.
Оценить рецепт Мидии в белом соусе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Креветки с чесночным соусом
Креветки в сметанном соусе
Камбала, жаренная во фритюре
Креветки по-корейски
Саламур
Креветки с чесночным соусом
Креветки в сметанном соусе
Камбала, жаренная во фритюре
Креветки по-корейски
Саламур
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ