Подготовьте указанные продукты. Мидии тщательно переберите, удалите открывшиеся. Оставшиеся промойте жесткой стороной губки, удаляя с них песок. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и всыпьте нарезки. Прожарьте примерно 3-4 минуты.
Выложите сметану любой жирности и влейте горячую воду. Посолите и аккуратно все перемешайте. Доведите соус до кипения на умеренном нагреве. Если используете 10% или 20% сливки, то воду не добавляйте. Сливок должно быть около 150 мл.
Выложите в соус промытые мидии в ракушках или обычные мидии, заранее размороженные. Томите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут, время от времени перемешивая. Чем крупнее морепродукты, тем больше времени нужно для их приготовления.
В конце приготовления присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Выложите мидии в белом соусе на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!