Мидии в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно!
Описание приготовления:
Конечно, мидии в винном соусе каждый день никто готовить не станет. Но вот для особых случаев, когда избранника или избранницу надо покорить, попробуйте сделать это блюдо, оно понравится всем, даже самым искушенным гурманам!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Перец чили 0.5 штуки
- Петрушка 0.5 пучка
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Вино белое сухое 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии в винном соусе"
1. На растительном масле (лучше всего - оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Мидии в винном соусе
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ