Мидии в винном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь свежим и простым рецептом мидий в винном соусе. Блюдо получается изысканное, но готовится легко и быстро. Калорий содержит мало, так что может быть вариантом легкого ужина для худеющих. Вкусно!
Описание приготовления:
Конечно, мидии в винном соусе каждый день никто готовить не станет. Но вот для особых случаев, когда избранника или избранницу надо покорить, попробуйте сделать это блюдо, оно понравится всем, даже самым искушенным гурманам!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Петрушка 0.5 Пучка
- Лавровый лист По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии в винном соусе"
1. На растительном масле (лучше всего - оливковом) обжарим измельченный лук и чеснок. Далее закладываем перцы, лавровый лист и петрушку. Заливаем вином и на маленьком огне доводим до кипения.
2. Далее закладываем хорошо помытые мидии и специи по вкусу. Тушим под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Мидии в винном соусе
4.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тунец консервированный
Жареный окунь с паприкой и орегано
Красная рыба с творожным сыром
Пирог с судаком
Запеченная рыба с брокколи
Тунец консервированный
Жареный окунь с паприкой и орегано
Красная рыба с творожным сыром
Пирог с судаком
Запеченная рыба с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
- Шашлык "Наполеон"
- Жареные свиные ребрышки в духовке
- Медальон из говядины
- Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке
- Рулетики из свинины, запеченные в духовке
- Шашлык с горчицей и майонезом
- Шашлык в чайном маринаде
- Курица с картофелем в духовке
- Самый вкусный рецепт шашлыка
ПОЛЕЗНОЕ