Мидии по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!
Описание приготовления:
Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 300 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое 1 Стакан
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мидии по-французски"
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Мидии по-французски
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Треска, запеченная в духовке под соусом
Горбуша малосольная быстро и вкусно
Начинки для суши
Форель в духовке
Тыквенный суп с мидиями
Треска, запеченная в духовке под соусом
Горбуша малосольная быстро и вкусно
Начинки для суши
Форель в духовке
Тыквенный суп с мидиями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
09.02.2019 07:10
Нежно получилось! Я в сковороду с мидиями и соусом добавила отварной рис, получилось вкусно блюдо
Светлана
27.11.2018 23:40
Какие вкусные мидии получились соус нежнейший, я со спагетти подавала, всем очень понравилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ