Мидии по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!
Описание приготовления:
Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 300 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое 1 стакан
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мидии по-французски"
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Мидии по-французски
3.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Нежно получилось! Я в сковороду с мидиями и соусом добавила отварной рис, получилось вкусно блюдо


Какие вкусные мидии получились соус нежнейший, я со спагетти подавала, всем очень понравилось!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ