Мидии в соусе "Горгонзола"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите порадовать родных вкусным, быстрым блюдом, тогда этот рецепт для вас. Мидии получаются нежными, пикантный соус с "Горгонзолой" прекрасно их дополняет. А делается все за считанные минуты.
Описание приготовления:
Блюдо готовится менее чем за полчаса. Это отличный вариант для легкого ужина или в качестве горячей закуски для обеда или на праздничный стол. Лучше всего мидии в соусе "Горгонзола" подавать с белыми гренками, которые без труда можно приготовить дома.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 Грамм (без ракушек)
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Черри томаты 100 Грамм
- Горгонзола 40 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в соусе "Горгонзола""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе "Горгонзола". Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.
Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.
В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.
Оценить рецепт Мидии в соусе "Горгонзола"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Рыбные палочки
Китайские пельмени
Сельдь в пикантной заливке
Салат с тунцом и пекинской капустой
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Рыбные палочки
Китайские пельмени
Сельдь в пикантной заливке
Салат с тунцом и пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ