Мидии со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
Описание приготовления:
Простое и быстрое, хотя совсем не дешевое блюдо. Но если вы любите морепродукты, вы можете себе позволить приготовить его, не так ли? Если вы до сих пор заказывали мидии в кафе или ресторане, узнав из этого рецепта, как приготовить мидии со сливками, вы сможете готовить любимое блюдо дома. Ведь готовится оно легко и быстро. Не верите? Готовим и убеждаемся в этом :)Состав / Ингредиенты:
- Мидии 700 грамм
- Сливки 1/2 стакана
- Вино белое сухое 1/4 стакана (или куриный бульон)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук-шалот 1-2 штук
- Сливочное масло 40-50 грамм
- Тимьян 1-2 штук (веточка)
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зелень петрушки 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Мидии со сливками"
Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и отправляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Как только мидии раскрылись, убираем их со сковороды. Выкидываем лавровый лист и веточки тимьяна. А в соус добавляем горчицу и, помешивая, нагреваем еще минуты полторы.
Оценить рецепт Мидии со сливками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ