Мидии по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.
Описание приготовления:
Мидии — природный афродизиак, поэтому лучше всего приготовить блюдо из них для романтического тет-а-тета! Обязательно удаляйте все закрытые ракушки после приготовления, створки мидий после тушения должны быть раскрыты!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 500 Грамм
- Вино белое 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сливки 100 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций
1
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии по-итальянски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии промойте в воде, удалите раскрытые ракушки. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте в воде.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Когда лук поджарится, влейте в емкость белое вино, всыпьте зарытые ракушки и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию добавьте различные специи и пряности: розмарин, орегано и т.д. Накройте крышкой и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость с мидиями, влейте сливки и потушите еще 1-2 минуты. Жирные сливки не добавляйте, так как они просто растают, превратившись в жир.
Оценить рецепт Мидии по-итальянски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Коктал из сазана в духовке
Жареные креветки ПП
Паста с окунем
Уха из форели на костре
Стейк из кеты
Коктал из сазана в духовке
Жареные креветки ПП
Паста с окунем
Уха из форели на костре
Стейк из кеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ