Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!
Описание приготовления:
Мидии размораживайте только в холодильнике и обязательно просмотрите, чтобы не попались кусочки раковин. Сливки обязательно берите жирные, тогда соус получится густым, а мидии со сливочным вкусом. Мидии в форме должны быть разложены в один слой, тогда они приготовятся равномерно. При желании можно добавить мускатный орех или шафран.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Мидии 200 грамм (без ракушек)
- Сыр твердый 40 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 120 мл (20% жирности)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 40 грамм
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий без раковин в сливочном соусе в духовке. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.
Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ