Сливочные мидии
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Шафран 1 щепотка
- Сухое белое вино 1 1/2 стакана
- Мидии 1,2 кг
- Сливки 30% 2/3 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Сливочные мидии
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: