Сливочные мидии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить шафран, при желании, и вино, довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и варить, помешивая раз, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Убрать нераскрывшиеся мидии.Используя шумовку, выложить готовые мидии на блюдо. Накрыть крышкой. Слить лишнюю жидкость и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить сливки и кипятить, пока масса слегка не загустеет, около 3 минут. Разделить мидии на 4 порции. Добавить сливочный соус и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 2/3 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино 1 1/2 Стакана
- Мидии 1,2 Килограмма
Количество порций
4
Оценить рецепт Сливочные мидии
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Хлебцы с тунцом и сладким перцем
Стейк из форели в духовке
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Здоровый обед
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Хлебцы с тунцом и сладким перцем
Стейк из форели в духовке
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
Здоровый обед
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ