Мидии на сковороде



Приготовил :  
22.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мидии на сковороде - роскошное и изысканное блюдо, которое приведет в полный восторг любого человека. Красиво жить не запретишь, поэтому давайте приготовим великолепное, вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Мидии на сковороде готовятся очень просто. Самое важное, что следует понимать - когда моллюски уже готовы. А готовы они в тот момент, когда их раковины открылись. Все нераскрывшиеся мидии смело удаляем из сковороды. Томатный соус идеально подходит к мидиям, никакой другой, по моему мнению, не раскроет оригинальный вкус этих морепродуктов.

К мидиям советую подавать прохладное белое вино, итальянские тосты и чудесное настроение:) Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 40 Штук (моллюсков)
  • Помидоры 6 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки (желтый и красный)
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Горький перец 1/2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Пучок свежей зелени 1 Штука (базилик и петрушка)
  • Чеснок 4-5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Мидии на сковороде"

готовим помидоры конкассе. Для этого делаем надрезы на помидорах и заливаем их кипятком и оставляем так на пару минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Помидоры тушим на небольшом огне в оливковом масле.
Мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Затем к помидорам добавляем нарезанный болгарский перец, а также горький перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
Добавляем ложку сахара, щепотку соли и перемалываем все при помощи блендера.
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и сильно разогреваем. В кипящее масло добавляем мидии и немного уменьшаем огонь.
Доводим до готовности мидии, постоянно перемешивая их. Готовность их легко определить - они должны раскрыться. Все мидии, что не раскрылись, удаляем со сковородки.
Вливаем к мидиям соус и тушим все на небольшом огне, периодически перемешивая.
Мидии перекладываем в блюдо, добавляем остатки соуса, украшаем паприкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мидии на сковороде
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мидии на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии на сковороде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
колбаса из печенья

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пирог с курицей и картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи