Жареные мидии
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой.
Описание приготовления:
Эта необычная закуска будет иметь невероятный успех на празднике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Штука
- Паприка 4 Щепотки
- Мидии 900 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные мидии"
1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.
2. После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
3. Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).
Оценить рецепт Жареные мидии
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусно и полезно Креветки - это кладезь белка и минерала
Котлеты из кальмара
Рыба по-ленинградски
Салат "Океан" с кальмарами
Лаваш с сайрой
Вкусно и полезно Креветки - это кладезь белка и минерала
Котлеты из кальмара
Рыба по-ленинградски
Салат "Океан" с кальмарами
Лаваш с сайрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ