Мясо мидий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.
Описание приготовления:
Мидии покупайте замороженные и уже очищенные. Промывать их следует очень хорошо, чтобы в мясе не осталось песка. В процессе жарки тщательно следите за тем, чтобы не передержать мидии на сковороде, иначе они станут резиновыми на вкус.Помимо лимона и петрушки готовое блюдо также можно подавать вместе с коктейльным соусом или соусом тартар.
Лучше всего обжаривать мидии во фритюре или в глубокой сковороде с большим количеством масла.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо мидий 225 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 400+ Миллилитров (по необходимости)
Количество порций
2
Как приготовить "Мясо мидий"
1
Перед началом приготовления достаньте мясо мидий из холодильника и подержите его в упаковке 1-1,5 часа, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2
Достаньте мидии из упаковки, переложите в дуршлаг и промойте под водой комнатной температуры 30 секунд.
3
Яйца взбейте в небольшой миске. Сковороду с обильным количеством масла разогрейте.
4
Опускайте мясо мидий сначала в яйца, затем — в панировочные сухари. Обжаривайте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
5
Шумовкой доставайте мидии из сковороды и перекладывайте на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Если есть необходимость, мидии можно немного посолить.
6
Готовое мясо мидий посыпьте петрушкой и подавайте на горячей тарелке с дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо мидий
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с брокколи и лососем
Пирог с рыбой и луком
Сазан с овощами в духовке
Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Жареные креветки в соусе
Запеканка с брокколи и лососем
Пирог с рыбой и луком
Сазан с овощами в духовке
Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Жареные креветки в соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ