1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.
2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.
3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).
4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.
5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.
6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.
7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.
8. Желток раздавите вилкой в кашицу.
9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.
10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.
11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.
13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!