Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мексиканская кесадилья

Мексиканская кесадилья



Приготовил :  
29.05.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Описание приготовления:

Мексиканская кесадилья - очень вкусное блюдо, которое готовить довольно легко. Самое интересное и сложное в процессе приготовления - это переворачивать кесадильи. У меня еще ни разу не получилось перевернуть кесадилью идеально, чтоб из нее ничего не вывалилось. Может у вас получится :)
Классический рецепт кесадильи немного отличается от этого рецепта, но принцип приготовления один и тот же. Могу добавить, что в начинку могут идти самые различные продукты (те что есть в холодильнике), т.е. колбаска, консервированные бобы, помидоры, огурчики и до бесконечности.
Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Тортильи 6 Штук (1 пачка)
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец Халапеньо - По вкусу
  • Тертый сыр 300 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мексиканская кесадилья"

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.
Лук и перец нарезаем.
Лук и перец также обжариваем в сковородке.
Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.
Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.
На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.
Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.
Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мексиканская кесадилья
4.8, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мексиканская кесадилья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканская кесадилья

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат виноградный

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кролик в сметане рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика