Долма из свежих листьев винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Виноградные листья 30 Штук (свежие)
- Мясной бульон 1 Литр
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
15
Калорийность
209 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Долма из свежих листьев винограда"
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
Оценить рецепт Долма из свежих листьев винограда
4.4
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пекинская капуста тушеная с мясом
Пельмени с сыром и мясом
Салат из крабовых палочек и ветчины
Стифадо из говядины с рисом
Шурпа из конины
Пекинская капуста тушеная с мясом
Пельмени с сыром и мясом
Салат из крабовых палочек и ветчины
Стифадо из говядины с рисом
Шурпа из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ