Долма из свежих листьев винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Мясной фарш 500 грамм
- Мясной бульон 1 литр
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Виноградные листья 30 штук (свежие)
Количество порций
15
Калорийность
209 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Долма из свежих листьев винограда"
Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
Оценить рецепт Долма из свежих листьев винограда
4.4
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
джем с черной смородины
Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить основу для пиццы без дрожжей
джем с черной смородины
Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить основу для пиццы без дрожжей