"Медовик" с классическим кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.
Описание приготовления:
Рецепту классического русского «Медовика» уже 200 лет и как только его не называют: рыжик, пчелка, сметанник. Крем может быть сливочным или сметанным, но базовый рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. В медовый торт можно добавлять сухофрукты, орехи, тертый шоколад или фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 360 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Сахар 380 грамм (190 г - в тесто, 190 г - в крем)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Уксус столовый 1 ч. ложка
- Масло сливочное мягкое 6 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить ""Медовик" с классическим кремом"
Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.
Оценить рецепт "Медовик" с классическим кремом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий