Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мёд / "Медовик" с классическим кремом

"Медовик" с классическим кремом



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.

Описание приготовления:

Рецепту классического русского «Медовика» уже 200 лет и как только его не называют: рыжик, пчелка, сметанник. Крем может быть сливочным или сметанным, но базовый рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. В медовый торт можно добавлять сухофрукты, орехи, тертый шоколад или фрукты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное мягкое  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 380 Грамм (190 г - в тесто, 190 г - в крем)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 360 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Медовик" с классическим кремом"

"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 1
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 2
Добавьте жидкий (или растопленный) мед.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 3
Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 5
Замесите тесто, оно должно отставать от рук.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 6
Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 7
Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 8
Готовый крем.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 9
Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.
"Медовик" с классическим кремом - фото шаг 10
Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Медовик" с классическим кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
горбуша в фольге в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
стейк из семги в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика