Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мёд / Классический "Медовик"

Классический "Медовик"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар, я уверена, без труда справится с этим рецептом. На приготовление теста уйдет немного времени, особенно, если использовать кухонную технику, например. Готовое тесто лучше всего убрать в холодильник на часик, а только затем приступать к выпеканию коржей. В крем, по желанию, можно добавить вареную сгущенку, а сам тортик дополнить орешками или черносливом, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 6 Штук (3-в тесто, 3-в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100-в тесто, 100-крем)
  • Мед  — 3 Чайных ложки
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Сгущенка вареная  — 400 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Классический "Медовик""

Классический "Медовик" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините сливочное масло, сахар и мед в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца. Как только масло растопилось добавьте яйца и постоянно взбивайте, чтобы они не свернулись. Через минуту снимите с огня, добавьте соду и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто.
Классический "Медовик" - фото шаг 2
2. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут руками и заверните в пищевую пленку. Оставьте немного "отдохнуть".
Классический "Медовик" - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков.
Классический "Медовик" - фото шаг 4
4. Тонко раскатайте тесто на рабочем столе, вырежьте ровный круг. Выложите корж и обрезки на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Классический "Медовик" - фото шаг 5
5. Для приготовления крема в небольшой мисочке соедините половину стакана молока и 3 яйца, добавьте крахмал и взбейте. Остальное молоко прогрейте и тонкой струйкой влейте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. По вкусу добавьте мед, сахар или сгущенку. Готовый крем остудите.
Классический "Медовик" - фото шаг 6
6. Коржи выкладывайте на тарелку.
Классический "Медовик" - фото шаг 7
7. И промазывайте кремом.
Классический "Медовик" - фото шаг 8
8. Обрезки измельчите в крошку. Остатками крема смажьте всю поверхность торта и присыпьте крошкой. Оставьте тортик настаиваться на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Классический "Медовик":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
суп из перловки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как делать ленивые голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика