Медовик со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и без повода. Есть несколько вариаций, предлагаю следовать классическому рецепту, как приготовить медовик со сгущенкой.
Описание приготовления:
Самое главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро, особенно если сравнивать его с новомодными. Торт состоит из многочисленных коржей, которые по своей структуре немного суховаты, но благодаря крему в результате получается сочный и ароматный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Сгущенка 450 Грамм
- Мука пшеничная 300-400 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
418 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик со сгущенкой"
1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.
2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.
3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.
4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.
5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.
6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.
Оценить рецепт Медовик со сгущенкой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Черепаха" с черносливом
Ванильное суфле
Картофельные спиральки
Горчичный хлеб в хлебопечке
Чизкейк из печенья
Салат "Черепаха" с черносливом
Ванильное суфле
Картофельные спиральки
Горчичный хлеб в хлебопечке
Чизкейк из печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить