Медовик классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.
Описание приготовления:
Этот торт точно задержится в вашем доме ненадолго. Сверху торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами, измельченными орехами или сахарной пудрой. Также, вы можете украсить медовик самыми различными фруктами. Читайте, как приготовить медовик классический и обязательно порадуйте свою семью таким тортиком.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Сметана 800 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Медовик классический"
1
Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
2
С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.
3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
4
Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.
5
К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.
6
Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.
7
Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.
8
Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.
9
Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовик классический
3.7
37
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с курицей и сыром
Медово-яблочный пирог
Пирог из варенья черной смородины
Лепешки с сыром и зеленью
Рыба в кляре на сковороде
Пирожки с курицей и сыром
Медово-яблочный пирог
Пирог из варенья черной смородины
Лепешки с сыром и зеленью
Рыба в кляре на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Olha
13.11.2021 20:41
Чудесный рецепт)) тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. очень вкусно и лично я оценила, что без раскатки
Masha01
16.10.2021 04:50
Эх, у меня так тонко коржи не раскатались - грешу на скалку. Муки добавила на глаз, а вот сметана с сахарной пудрой меня подвели - стали жидкие. Добавила загуститель для сливок и взбила венчиком 2 минуты. Отлично крем держался на венчике. медовик получился чуть неровный, но очень вкусный, спасибо!
Мария Кликс
04.02.2020 17:05
В общем получилось полное ,жидкое г...Пришлось выбросить,хотя другие торты всегда получались((((