Главная / Каталог рецептов / Тесто / Медовик классический

Медовик классический



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.

Описание приготовления:

Этот торт точно задержится в вашем доме ненадолго. Сверху торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами, измельченными орехами или сахарной пудрой. Также, вы можете украсить медовик самыми различными фруктами. Читайте, как приготовить медовик классический и обязательно порадуйте свою семью таким тортиком.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана
  • Сматана  — 800 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Медовик классический"

1
Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
2
С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.
3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
4
Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.
5
К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.
6
Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.
7
Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.
8
Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.
9
Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик классический:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Eugene 01.01.2020 03:50 «Ответить

Что за рецепт такой? сколько меда? сколько сахара? масла 100 грамм или 90?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alina Nikoza АВТОР 02.01.2020 11:18 «Ответить

100 грамм масла, 150 грамм сахара и 150 грамм меда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Inesska Sivolova 23.03.2019 22:31 «Ответить

А сколько мёда нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alina Nikoza АВТОР 25.03.2019 12:34 «Ответить

5-6 столовых ложек :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как сделать творог из козьего молока

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как сделать картошку фри хрустящей