Главная / Каталог рецептов / Тесто / Медовик классический

Медовик классический



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.

Описание приготовления:

Этот торт точно задержится в вашем доме ненадолго. Сверху торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами, измельченными орехами или сахарной пудрой. Также, вы можете украсить медовик самыми различными фруктами. Читайте, как приготовить медовик классический и обязательно порадуйте свою семью таким тортиком.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана
  • Сматана  — 800 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Медовик классический"

1
Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
2
С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.
3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
4
Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.
5
К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.
6
Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.
7
Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.
8
Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.
9
Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик классический:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 29
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Olha 13.11.2021 18:41 «Ответить

Чудесный рецепт)) тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. очень вкусно и лично я оценила, что без раскатки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Masha01 16.10.2021 03:50 «Ответить

Эх, у меня так тонко коржи не раскатались - грешу на скалку. Муки добавила на глаз, а вот сметана с сахарной пудрой меня подвели - стали жидкие. Добавила загуститель для сливок и взбила венчиком 2 минуты. Отлично крем держался на венчике. медовик получился чуть неровный, но очень вкусный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кликс 04.02.2020 15:05 «Ответить

В общем получилось полное ,жидкое г...Пришлось выбросить,хотя другие торты всегда получались((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кликс 04.02.2020 13:00 «Ответить

Тесто жидкое,а по правилам надо из кусочков раскалывать(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Eugene 01.01.2020 01:50 «Ответить

Что за рецепт такой? сколько меда? сколько сахара? масла 100 грамм или 90?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alina Nikoza АВТОР 02.01.2020 09:18 «Ответить

100 грамм масла, 150 грамм сахара и 150 грамм меда

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Inesska Sivolova 23.03.2019 20:31 «Ответить

А сколько мёда нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alina Nikoza АВТОР 25.03.2019 10:34 «Ответить

5-6 столовых ложек :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как сделать творог из козьего молока

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как сделать картошку фри хрустящей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика