Медовый торт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тортик — любимое лакомство, знакомое всем из детства. Никто не устоит перед домашним медовиком. Если вы хотите узнать, как приготовить медовый торт классический, оставайтесь со мной.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить отменный медовый торт по классическому рецепту, необходимо соблюдать все тонкости рецепта. В итоге вы получите удивительный торт, который любят и взрослые, и дети. Медовый торт идеально подойдет к чаю и кофе. Он несомненно станет лучшим выбором для праздничного стола и станет объектом многочисленных комплиментов со стороны гостей. Обязательно попробуйте приготовить медовый торт дома, и вы несомненно останетесь довольны! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Стакана (1 для теста, 1 для крема)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Мед 1/2 Стакана (или 150 г)
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм (примерно 20% жирности; для крема)
Количество порций
1
Как приготовить "Медовый торт классический"
1
Для того чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо разделить работу на несколько этапов. Первым этапом будет приготовление теста. Для начала взбиваем в отдельной емкости яйца с сахаром, затем постепенно добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Добавляем в тесто мед и соду, хорошенько перемешиваем миксером. Теперь ставим тесто на водяную баню и держим до тех пор, пока тесто не станет золотистым (5-7 минут). Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня и даем её содержимому остыть, после чего разделяем на небольшие колобки и оставляем на 15-30 минут в холоде.
2
Далее наступает этап выпечки коржей. Тесто раскатываем в форме круга, формируем несколько коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 3-5 минут.
3
Теперь приготовим крем для медового торта. Сметану и сахар взбиваем миксером до консистенции густого крема. Готовые коржи смазываем кремом и накрываем сверху коржом. Повторяем действия несколько раз. Верхний слой можно украсить крошкой из коржей. Убираем торт на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Медовый торт классический
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушами и персиками
Чебуреки домашние
Бездрожжевое тесто для пирогов
Оладьи на ряженке пышные
Бешбармак из утки
Пирог с грушами и персиками
Чебуреки домашние
Бездрожжевое тесто для пирогов
Оладьи на ряженке пышные
Бешбармак из утки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить