Медовик с малиной



Приготовил :  
09.01.2024
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический вариант медовика готовится на сметанном креме. А вот добавление в начинку малины делает его вкус более изысканным. Малину можно взять свежую или замороженную.

Описание приготовления:

Из этого количества ингредиентов у меня получился торт 2,6 кг. Я готовила торт на новогодний стол, поэтому украсила его мандаринами. Но его можно украсить любыми другими фруктами или сладостями. А в летнее время можно взять свежую малину. Если украшение не важно, то можно оставить торт просто в крошковой обсыпке.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 900 Грамм (в крем, от 20% жирности)
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Мука пшеничная 460 Грамм
  • Сахар 340 Грамм (240 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сахарная пудра 150 Грамм (в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка (+ немного воды)
Количество порций 10

Калорийность

348 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик с малиной"

Для приготовления медовика подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на качество мёда, он должен быть натуральный. Муку заранее просейте через сито.
Сливочное масло соедините с медом и растопите на плите. Затем остудите, чтобы масса не была горячей.
Отдельно смешайте яйца с сахаром.
Затем смешайте медовую массу и яичную. Верните кастрюлю на огонь и постоянно мешая, доведите до кипения.
Добавьте соду. Вмешайте её.
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Мешая, подержите на огне в течение минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния.
В остывшую массу постепенно вмешивайте муку. В итоге должна получиться густая медовая масса, которая все еще липнет к рукам. Накройте тесто крышкой и оставьте постоять минут на 40. Тесто отдохнет, дойдет и перестанет липнуть к рукам. Этот момент сокращает общее количество муки. А значит коржи будут более пористые и лучше пропитаются кремом.
Пока тесто доходит, приготовьте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром, крахмалом и мукой. Подлейте немного воды. Помешивая, доведите массу до кипения. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
Из готового теста теперь можно раскатывать коржи. У меня получилось 9 коржей 22 см. в диаметре. 7 коржей идут в торт, а 2 на обсыпку торта.
Раскатайте тесто в тонкий корж, формой вырежьте круг и лишнее тесто уберите. Сам корж наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при приготовлении. Выпекайте коржи при 180 градусах, по 2-3 минуты. Все коржи затем остудите.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Оставьте 200 грамм сметаны и немного пудры для внешнего оформления торта.
Коржи промазывайте кремом и добавляйте малиновую начинку. У меня начинка идет через корж. Если хотите малину в каждый слой, то варите начинки в два раза больше.
Так соберите торт. Каждый слой немного прижимайте друг к другу.
Оберните торт ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Верхний корж прижмите, чтобы начинка внутри распределилась более равномерно. Уберите торт в холодильник на ночь.
Торт застыл и пропитался. Снимите кольцо и пленку. Благодаря им торт получается ровный.
Отложенные коржи измельчите в крошку.
Отложенную сметану взбейте с пудрой. Немного промажьте торт по бокам и сверху.
Обсыпьте торт получившейся крошкой. Можно обсыпать только бока или весь торт целиком.
Украсьте торт на свой вкус.
Вкусный медовик с малиной готов!
Приятного угощения!
Оценить рецепт Медовик с малиной
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик с малиной"
Видео рецепт Медовик с малиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи