Медовый торт с манным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовый торт с манным кремом всегда получается очень вкусным и нежным. Его смело можно приготовить в качестве угощения даже для детей. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.
Описание приготовления:
В крем необязательно добавлять лимонную кислоту, если вы не любите лимон. Торт после приготовления для пропитки желательно поставить в холодильник хотя бы на 3-5 часов, а еще лучше на ночь. Из указанного количества продуктов получается торт весом 2-2,5 кг.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное 230 грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста)
- Сода 2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан (0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем)
- Мука 3-4 стаканов
- Молоко 2 стакана
- Манка 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Мед 2 ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Медовый торт с манным кремом"
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Таким образом испеките все коржи.
Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, тогда можете добавить еще порцию сахара.
В миске взбейте 180 грамм сливочного масла и частями выложите немного остывший манный крем. Хорошо перемешайте крем.
Оценить рецепт Медовый торт с манным кремом
4.1
23

Похожие рецепты:










Добавить комментарий