мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / "Медовик" с карамельным вкусом

"Медовик" с карамельным вкусом



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом.

Описание приготовления:

Особое внимание в этом рецепте хочу обратить именно на карамель, а в остальном это традиционный медовый тортик. В качестве крема в данном случае используются сливки со сметаной и сахарной пудрой. Последнюю можно при желании заменить сгущенкой, например. В крем также можно добавить цедру лимона, например, чтобы оттенить сладкий вкус кисленькой ноткой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 Грамм (+ столько же воды)
  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Мед — 65 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 Килограмм (жирная)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 2 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить ""Медовик" с карамельным вкусом"

"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 1
1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 2
2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 3
3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 4
4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 5
5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 6
6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 7
7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 8
8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.
"Медовик" с карамельным вкусом - фото шаг 9
9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.

Оценить рецепт "Медовик" с карамельным вкусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
тесто для пиццы без дрожжей

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
печеночный торт рецепт