Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.
Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.
Снимите с огня и охладите.
Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.
Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.
Тесто сначала перемешайте ложкой.
После взбейте миксером до гладкого состояния.
Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.
Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.
Измельчите обрезки коржей в крошку.
Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.
Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.