Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Медовик "Рыжик" со сгущенкой



Приготовил :  
15.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 260 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 250 Грамм (в крем)
  • Сгущенное молоко вареное 400 Грамм (в крем)
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

394 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"

1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.
Оценить рецепт Медовик "Рыжик" со сгущенкой
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"
Видео рецепт Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vladimir Kozel 04.01.2020 18:21 

Сделал по этому рецепту с небольшим добавлением, получилось изумительно. Пропитал коржи после выпечки. Вода + сахар + коньяк..


 — 

 — 

captcha
Inesska Sivolova 23.03.2019 22:36 

На втором шаге не совсем понятно. Масло растопить на водяной бане и не снимая с бани вводить мёд и соду?


 — 

 — 

captcha
Лида Шварц 27.01.2019 10:52 

Очень понравился


 — 

 — 

captcha
Мария Белая 25.04.2018 20:29 

Невероятно крутой тортик получился! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фарш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи