Медовик "Рыжик" со сгущенкой



Приготовил :  
15.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Мёд / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (в крем)
  • Сгущенное молоко вареное  — 400 Грамм (в крем)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"

Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 1
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахара, пока масса не посветлеет.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 2
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 3
3. Остудите медовую массу, введите в нее яичную смесь и ванильный сахар.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 4
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 5
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 6
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
Медовик "Рыжик" со сгущенкой - фото шаг 8
8. Промажьте кремом каждый корж, верх и бока. Верх и бока торта также посыпьте измельченной крошкой из обрезков и грецкими орехами. Теперь осталось дождаться, пока тортик пропитается.

Оценить рецепт Медовик "Рыжик" со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Бисквитное пирожное
Бисквитное пирожное
Крем из вареной сгущенки
Крем из вареной сгущенки
Пирог со сгущёнкой
Пирог со сгущёнкой
Крем для кекса из сгущенки
Крем для кекса из сгущенки
Шоколадный рулет из печенья
Шоколадный рулет из печенья
Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Inesska Sivolova 23.03.2019 22:36 «Ответить

На втором шаге не совсем понятно. Масло растопить на водяной бане и не снимая с бани вводить мёд и соду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лида Шварц 27.01.2019 10:52 «Ответить

Очень понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Белая 25.04.2018 20:29 «Ответить

Невероятно крутой тортик получился! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фарш