Медовик "Рыжик" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Торт обязательно должен пропитаться, поэтому поставьте его на ночь в холодильник. Тогда он получится мягким, сочным, обязательно понравится всем вашим гостям! Но если времени не так много, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре хотя бы часа на 3.Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 250 Грамм (в крем)
- Сгущенное молоко вареное 400 Грамм (в крем)
- Лимон 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
394 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик "Рыжик" со сгущенкой"
2. Растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте мед и соду. Масса сильно увеличится в объеме, продолжайте ее помешивать, пока она не станет карамельного цвета.
4. Несколькими приемами добавьте просеянную муку и ложкой замешивайте тесто. Затем выложите на стол и месите руками.
5. Тесто не должно получиться сильно влажным. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в теплое место. Затем скатайте колбаску и разделите на 5-6 частей.
6. Каждый кусочек теста раскатайте на пергаменте тонким слоем, присыпая мукой. Диаметр — до 20 см. Выпекайте 4-5 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте круг из коржа с помощью тарелки.
7. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляйте сгущенное молоко и цедру лимона.
Оценить рецепт Медовик "Рыжик" со сгущенкой
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Пасха "Царская" сырая
Шоколадная помадка
Кукуруза в сливочном соусе
Мраморный хлеб
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Пасха "Царская" сырая
Шоколадная помадка
Кукуруза в сливочном соусе
Мраморный хлеб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vladimir Kozel
04.01.2020 18:21
Сделал по этому рецепту с небольшим добавлением, получилось изумительно. Пропитал коржи после выпечки. Вода + сахар + коньяк..
Inesska Sivolova
23.03.2019 22:36
На втором шаге не совсем понятно. Масло растопить на водяной бане и не снимая с бани вводить мёд и соду?