Медовый торт "Ангарский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите раскатывать коржи, то этот рецепт сочного и вкусного медового торта как раз для вас! Он получается идеально пропитанным, воздушным и красочным — лакомство съедят в одно мгновение!
Описание приготовления:
Диаметр собранного медовика — 20 см, если вы планируете готовить торт большего диаметра, то увеличьте норму ингредиентов в два раза. Чтобы не ждать пропитывания десерта, можно заранее пропитать коржи сиропом или водой с вареньем, топингом и сразу собрать весь торт, подавая его к столу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Маргарин 100 Грамм
- Сметана 700 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем)
- Загуститель для сливок 2 Штуки (пакетика)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций
6
Как приготовить "Медовый торт "Ангарский""
В емкость с антипригарным дном влейте мед, всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте маргарин либо замените его сливочным маслом.
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и прогрейте до кипения, постоянно перемешивая. Затем в течение 5-7 минут доведите массу до карамельного цвета. Этот момент очень важен, так как масса быстро подгорает!
Когда масса вспенится — выключите нагрев, не переставая мешать. Именно поэтому важно выбрать емкость с высокими бортиками. Остудите все в течение 20 минут.
Затем вмешайте в массу пшеничную муку, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на глину или пластилин: мягким и податливым. На пергаментной бумаге или фольге распределите часть теста, присыпав мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней коржи по очереди.
В чаше кухонного комбайна или миксера взбейте сметану любой жирности 5-7 минут с 0,5 стакана сахарного песка, лимонным соком и загустителем для сливок, получая сметанный крем.
Прослоите кремом все медовые коржи и обмажьте торт сверху и по бокам. Поместите его в холодильник на 2-4 часа для пропитывания, а еще лучше — оставьте его на ночь.
Оценить рецепт Медовый торт "Ангарский"
3.8
8
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра с горчичным соусом
Курица в меду Джона Сноу
Медовик "Дамский каприз"
Крылышки в медовом соусе
Вино из меда
Куриные бедра с горчичным соусом
Курица в меду Джона Сноу
Медовик "Дамский каприз"
Крылышки в медовом соусе
Вино из меда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить