Пышный медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
Описание приготовления:
Если вы любите влажные десерты, то после остывания пропитайте медовые коржи любым сиропом или медовой пропиткой. Если же нет, то просто обмажьте кремом. Обязательно дайте торту пропитаться не менее 2 часов на холоде!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Мед цветочный 4 Ст. ложки (тесто)
- Сахар 0,5 Стакана (тесто)
- Соль 2 Щепотки
- Сода 1 Ст. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана (тесто)
- Молоко 2,5 Стакана (крем)
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек (без горки, крем)
- Сахар 0,5 Стакана
- Желток куриного яйца 1 Штука (крем)
- Масло сливочное 160 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (тесто)
Количество порций
4
Как приготовить "Пышный медовик"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.
Мед и сливочное масло любого сорта выложите в емкость с антипригарным дном, всыпьте сахар, соду, соль и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Перемешайте все ингредиенты в емкости, следите за появлением пышной пены. Убавьте нагрев до минимального и томите массу на огне до приобретения карамельного оттенка, не забывая помешивать. Затем нагрев выключите и дайте массе остыть примерно 10 минут.
Вылейте яичную смесь в медовую массу и быстро перемешайте, пока яйца не свернулись. Просейте в емкость пшеничную муку и всыпьте разрыхлитель, замешивая тесто.
Тесто должно получиться плотным, не жидковатым! Не слушайте никого, кто советует вам добавлять меньше муки. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, влейте в другую емкость с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите куриный желток, всыпьте сахар и пшеничную муку. Аккуратно все взбейте и поместите емкость на плиту. Молоко при добавлении муки обязательно должно быть холодным, иначе образуются комочки. Заварите крем примерно 5-8 минут при среднем нагреве.
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките медовый корж примерно 7-8 минут, протыкая деревянной шпажкой, чтобы проверить его готовность. Корж немного увеличится в размерах. Выложите его на блюдо и остудите. Таким же образом приготовьте и остальные коржи. Самый непривлекательный из них отложите для крошки.
После остывания вы можете пропитать коржи любым сиропом, если любите влажные торты. Перемажьте их остывшим заварным кремом.
Оставшийся корж измельчите в крошку и присыпьте торт с боков и сверху. Поместите десерт в холодильник для пропитки.
Оценить рецепт Пышный медовик
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт "Курабье" в мультипекаре
Сочники творожные
Чебуреки с мясом и грибами
Узбекский суп с клёцками
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт "Курабье" в мультипекаре
Сочники творожные
Чебуреки с мясом и грибами
Узбекский суп с клёцками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить