Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мёд / Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки и мед - отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают "дуэтом" в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.

Описание приготовления:

Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед  — 90 Грамм (75 грамм - в тесто, 15 грамм - в карамельный соус)
  • Масло сливочное  — 205 Грамм (75 грамм - в тесто, 100 грамм - крем, 30 грамм - в карамельный соус)
  • Сахар  — 245 Грамм (75 грамм - в тесто, 75 грамм - в крем, 95 грамм - в карамельный соус)
  • Яйца  — 2 Штуки (небольшие)
  • Мука  — 300-325 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотку - в карамельный крем)
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванильнй экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. - крем, 1 ч.л. - в карамельный соус)
  • Кефир  — 45 Грамм
  • Яблоки  — 1 Килограмм

Количество порций: 8

Как приготовить "Медово-яблочный торт"

Медово-яблочный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Медово-яблочный торт - фото шаг 2
Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.
Медово-яблочный торт - фото шаг 3
В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.
Медово-яблочный торт - фото шаг 4
Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.
Медово-яблочный торт - фото шаг 5
Получится медовая пенка.
Медово-яблочный торт - фото шаг 6
Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 7
Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Медово-яблочный торт - фото шаг 8
Добавьте медовую пенку.
Медово-яблочный торт - фото шаг 9
Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.
Медово-яблочный торт - фото шаг 10
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 11
Подкатайте тесто в колбаску.
Медово-яблочный торт - фото шаг 12
Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.
Медово-яблочный торт - фото шаг 13
Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.
Медово-яблочный торт - фото шаг 14
Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Медово-яблочный торт - фото шаг 15
Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Медово-яблочный торт - фото шаг 16
Немного остудите яблоки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 17
Пробейте блендером.
Медово-яблочный торт - фото шаг 18
Перетрите яблоки через сито.
Медово-яблочный торт - фото шаг 19
Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 20
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
Медово-яблочный торт - фото шаг 21
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
Медово-яблочный торт - фото шаг 22
Влейте кефир и поставьте на огонь.
Медово-яблочный торт - фото шаг 23
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
Медово-яблочный торт - фото шаг 24
В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.
Медово-яблочный торт - фото шаг 25
Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.
Медово-яблочный торт - фото шаг 26
При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 27
Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 28
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
Медово-яблочный торт - фото шаг 29
Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.
Медово-яблочный торт - фото шаг 30
Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 31
На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.
Медово-яблочный торт - фото шаг 32
Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.
Медово-яблочный торт - фото шаг 33
Присыпьте бока торта крошкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 34
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными "розочками".
Медово-яблочный торт - фото шаг 35
Чтобы приготовить "розочки" из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 36
Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
Медово-яблочный торт - фото шаг 37
Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.
Медово-яблочный торт - фото шаг 38
Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в "розочку".
Медово-яблочный торт - фото шаг 39
Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на "розочки" силиконовой кистью.
Медово-яблочный торт - фото шаг 40
Перенесите "розочки" на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Медово-яблочный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?