Медово-яблочный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки и мед - отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают "дуэтом" в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.
Описание приготовления:
Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Кефир 45 Грамм
- Мука 300-325 Грамм
- Масло сливочное 205 Грамм (75 грамм - в тесто, 100 грамм - крем, 30 грамм - в карамельный соус)
- Яйца 2 Штуки (небольшие)
- Мед 90 Грамм (75 грамм - в тесто, 15 грамм - в карамельный соус)
- Сахар 245 Грамм (75 грамм - в тесто, 75 грамм - в крем, 95 грамм - в карамельный соус)
- Сода 0,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотку - в карамельный крем)
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1 ч.л. - крем, 1 ч.л. - в карамельный соус)
Количество порций
8
Калорийность
402 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Медово-яблочный торт"
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными "розочками".
Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на "розочки" силиконовой кистью.
Оценить рецепт Медово-яблочный торт
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Курица с айвой в сидре
Жареная курица с черносливом
Калифорнийский сэндвич с киви
Творожный кекс в духовке
Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Курица с айвой в сидре
Жареная курица с черносливом
Калифорнийский сэндвич с киви
Творожный кекс в духовке
Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить