Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мёд / Медово-яблочный торт

Медово-яблочный торт



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки и мед - отличное сочетание вкусов, особенно, если эти вкусы выступают "дуэтом" в торте. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки для праздничного или семейного чаепития.

Описание приготовления:

Приготовление медово-яблочного торта на первый взгляд кажется сложным, но это не так, просто для этого требуется достаточно много свободного времени, а как его приготовить, подробно указано в пошаговой инструкции. Чтобы ускорить приготовление торта, можно заранее приготовить яблочное пюре и карамельные соус.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед  — 90 Грамм (75 грамм - в тесто, 15 грамм - в карамельный соус)
  • Масло сливочное  — 205 Грамм (75 грамм - в тесто, 100 грамм - крем, 30 грамм - в карамельный соус)
  • Сахар  — 245 Грамм (75 грамм - в тесто, 75 грамм - в крем, 95 грамм - в карамельный соус)
  • Яйца  — 2 Штуки (небольшие)
  • Мука  — 300-325 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотку - в карамельный крем)
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванильнй экстракт  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. - крем, 1 ч.л. - в карамельный соус)
  • Кефир  — 45 Грамм
  • Яблоки  — 1 Килограмм

Количество порций: 8

Как приготовить "Медово-яблочный торт"

Медово-яблочный торт - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Медово-яблочный торт - фото шаг 2
Для приготовления теста для коржей растопите 75 грамм сливочного масла.
Медово-яблочный торт - фото шаг 3
В сотейнике нагрейте 75 грамм меда, но не до кипения.
Медово-яблочный торт - фото шаг 4
Всыпьте 0,5 ч.л. соды и перемешайте.
Медово-яблочный торт - фото шаг 5
Получится медовая пенка.
Медово-яблочный торт - фото шаг 6
Взбейте венчиком вручную 2 яйца и 75 грамм сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 7
Влейте растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Медово-яблочный торт - фото шаг 8
Добавьте медовую пенку.
Медово-яблочный торт - фото шаг 9
Просейте муку, сначала замешивайте тесто в миске.
Медово-яблочный торт - фото шаг 10
Далее замес теста продолжайте на столе. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам и к столу. В случае необходимости можно добавить немного муки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 11
Подкатайте тесто в колбаску.
Медово-яблочный торт - фото шаг 12
Разделите тесто на столько частей, сколько хотите испечь коржей.
Медово-яблочный торт - фото шаг 13
Раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, пергамент можно использовать многократно.
Медово-яблочный торт - фото шаг 14
Вырежьте круг, шаблоном может служить крышка от кастрюли, диаметр 17 см. Наколите вилкой по поверхности коржа, выпекайте 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Медово-яблочный торт - фото шаг 15
Для приготовления яблочного пюре в количестве 375 грамм, возьмите яблок в 2 раза больше по весу, очистите от сердцевинки, запекайте в микроволновой печи 10 минут.
Медово-яблочный торт - фото шаг 16
Немного остудите яблоки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 17
Пробейте блендером.
Медово-яблочный торт - фото шаг 18
Перетрите яблоки через сито.
Медово-яблочный торт - фото шаг 19
Смешайте 20 грамм крахмала и 75 грамм сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 20
Яблочное пюре переложите в сотейник, всыпьте смесь сахара и крахмала, варите до загустения, охладите до комнатной температуры.
Медово-яблочный торт - фото шаг 21
Пока яблочное пюре охлаждается, займитесь приготовлением карамельного крема, для этого всыпьте в сотейник сахар, положите чайную ложку меда, 30 грамм сливочного масла и одну или 2 щепотки соды.
Медово-яблочный торт - фото шаг 22
Влейте кефир и поставьте на огонь.
Медово-яблочный торт - фото шаг 23
Варите карамельный соус примерно 7 минут, смотрите за тем, чтобы он не стал слишком темным, охладите соус до комнатной температуры.
Медово-яблочный торт - фото шаг 24
В остывшее яблочное пюре добавьте размягченное сливочное масло.
Медово-яблочный торт - фото шаг 25
Взбейте крем блендером и поставьте в холодильник для охлаждения.
Медово-яблочный торт - фото шаг 26
При выпекании коржей из обрезков теста испеките один корж потемнее, для крошки.
Медово-яблочный торт - фото шаг 27
Положите корж для крошки в пакет и измельчите его скалкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 28
Все коржи разложите на столе и выложите на них крем, оставьте одну порцию крема для обмазки боков. Разровняйте шпателем крем по коржам.
Медово-яблочный торт - фото шаг 29
Переложите карамельный соус в кондитерский мешок.
Медово-яблочный торт - фото шаг 30
Нанесите карамельный соус поверх яблочного крема сеточкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 31
На дно тарелки положите капельку крема, чтобы закрепить коржи.
Медово-яблочный торт - фото шаг 32
Сложите промазанные коржи стопкой, обмажьте остатком крема бока торта.
Медово-яблочный торт - фото шаг 33
Присыпьте бока торта крошкой.
Медово-яблочный торт - фото шаг 34
Залейте остатками карамельного соуса верхний корж по периметру, чтобы образовались карамельные подтёки. Можно оставить торт в таком виде. Но можно украсить его яблочными "розочками".
Медово-яблочный торт - фото шаг 35
Чтобы приготовить "розочки" из яблок сварите сироп из 1 стакана воды и 3 столовых ложек сахара.
Медово-яблочный торт - фото шаг 36
Нарежьте яблоки, лучше всего красные, очень тонкими ломтиками и проварите их небольшими порциями в сиропе до мягкости.
Медово-яблочный торт - фото шаг 37
Выложите на тарелку яблочные ломтики, проваренные в сиропе.
Медово-яблочный торт - фото шаг 38
Уложите в линию 5-7 яблочных ломтиков, так, как показано на фото и сверните их в "розочку".
Медово-яблочный торт - фото шаг 39
Готовые розочки выложите на тарелку, сбрызните их желатиновым спреем, если такого спрея нет, что приготовьте желатиновое покрытие из воды (2 ст.л.) и желатина (1 ч.л.) с добавлением щепотки сахара, для этого растворите желатин в воде и нагрейте. Нанесите желатиновое покрытие на "розочки" силиконовой кистью.
Медово-яблочный торт - фото шаг 40
Перенесите "розочки" на торт и дайте ему настояться 6-8 часов. Красивый, нарядный торт готов, он украсит любой праздничный стол, рекомендую приготовить!

Оценить рецепт Медово-яблочный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика