Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом



Приготовил :  
20.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом.

Описание приготовления:

Поскольку обычный медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Главное в нём не заглушить вкус медовых коржей большим количеством шоколада. В таком медовике должно получиться сбалансированное сочетание всех ингредиентов, поэтому не старайтесь сделать его слишком сладким. Торт получается очень вкусным и нежным, если дать ему хорошо пропитаться. Готовится медовик с шоколадным кремом из простых и доступных ингредиентов, а результат получается просто потрясающий. Любителям шоколада советую.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Шоколад черный 50 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовик с шоколадным кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите яйца.
Насыпьте сахар.
Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.
Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.
Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 20-30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки молока.
Перемешайте до однородной консистенции без комочков.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите шоколад.
Перемешайте крем с шоколадом.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.
Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов по 7-8 минут каждый. Время зависит от вашей духовки.
Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.
Таким образом поступите со всеми коржами.
Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и подавайте к столу.
Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!
Оценить рецепт Медовик с шоколадным кремом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 20.11.2021 10:00 

Угощай, Зоюшка! Я медовики обожаю! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 22.11.2021 19:05 

С удовольствием! Бери хоть весь торт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика