Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мёд / "Медовик" классический со сметаной

"Медовик" классический со сметаной



Приготовил :  
21.09.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.

Описание приготовления:

Торт делается очень просто: коржи для торта выпекаются отдельно, затем промазываются кремом (на основе сметаны) и укладываются стопкой. Перед подачей на стол, торт нужно настаивать несколько часов, а лучше всю ночь. Можно украсить верхушку шоколадной глазурью или смазать остатками крема и посыпать крошкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед  — 170 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Мука  — 455 Грамм
  • Сметана  — 900 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить ""Медовик" классический со сметаной"

1
В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.
2
Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.
3
Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.
5
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.
6
Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.
7
Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.
8
Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Медовик" классический со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
ежики с подливкой

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить узбекский плов