1
В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.
2
Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.
3
Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.
5
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.
6
Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.
7
Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.
8
Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!