"Медовик" классический со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.
Описание приготовления:
Торт делается очень просто: коржи для торта выпекаются отдельно, затем промазываются кремом (на основе сметаны) и укладываются стопкой. Перед подачей на стол, торт нужно настаивать несколько часов, а лучше всю ночь. Можно украсить верхушку шоколадной глазурью или смазать остатками крема и посыпать крошкой.Состав / Ингредиенты:
- Мед 170 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль По вкусу
- Мука 455 Грамм
- Сметана 900 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
363 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить ""Медовик" классический со сметаной"
1
В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.
2
Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.
3
Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
4
Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.
5
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.
6
Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.
7
Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.
8
Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Медовик" классический со сметаной
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Мраморный кекс
Булочки с вареньем
Лоранский пирог
Бисквит с творожным кремом
Тесто для сдобы в хлебопечке
Мраморный кекс
Булочки с вареньем
Лоранский пирог
Бисквит с творожным кремом
Тесто для сдобы в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить