Медовик со сливочно-сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Медовик" давно и заслуженно занял свое достойное место среди домашних десертов. Предлагаю вам испечь его со сметанно-сливочным кремом. Очень нежный, воздушный и вкусный крем. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сметанно-сливочный крем я готовила впервые и он превзошел все мои ожидания! Он отлично подходит для прослаивания тортов, пирожных, а также для их украшения, потому что отлично держит форму. Количество коржей зависит от диаметра формы и насколько тонко вы раскатаете тесто.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 180 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сливки 250 мл (33% жирности)
- Сметана 600 мл (15-20% жирности)
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
242 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик со сливочно-сметанным кремом"
За день до приготовления сметану выложите в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Поставьте его на миску, накройте крышкой и отправьте в холод. Достаточно, чтобы сметана постояла ночь. Утром вы получите очень густую сметану.
Добавьте в эту кастрюлю взбитые яйца с сахаром и соду. Перемешайте и прогревайте, пока смесь не вспенится.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на 6-7 шариков и поставьте в холод на 30-40 минут.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 7 коржей и один маленький для посыпки торта.
Приготовьте крем. Густую сметану, приготовленную заранее выложите в глубокую посуду. Всыпьте по вкусу сахарную пудру.
Торт со сметанно-сливочным кремом готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.
Оценить рецепт Медовик со сливочно-сметанным кремом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий