Медовик с вишней и сметанным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.
Описание приготовления:
Любителей медовика огромное количество. И готовят его в разных интерпретациях: рыжик со сметанным кремом, медовый торт с бананом, медовик с малиной и его клубничный аналог. Предлагаю ещё один вариант этого изумительного десерта — медовик с вишней и конечно со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медовика. За счёт добавления мёда коржи будут иметь лёгкий пряный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 600 Грамм (жирность от 20-35%)
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Вишня без косточек 150 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
367 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик с вишней и сметанным кремом"
Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.
На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.
Оценить рецепт Медовик с вишней и сметанным кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рисовые блинчики
Велюте
Домашний йогурт для детей
Клубничный торт без выпечки
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Рисовые блинчики
Велюте
Домашний йогурт для детей
Клубничный торт без выпечки
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить