Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом



Приготовил :  
22.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.

Описание приготовления:

Любителей медовика огромное количество. И готовят его в разных интерпретациях: рыжик со сметанным кремом, медовый торт с бананом, медовик с малиной и его клубничный аналог. Предлагаю ещё один вариант этого изумительного десерта — медовик с вишней и конечно со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медовика. За счёт добавления мёда коржи будут иметь лёгкий пряный вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 600 Грамм (жирность от 20-35%)
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Вишня без косточек  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Медовик с вишней и сметанным кремом"

Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 3
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 4
В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 5
Доведите на плите мёд и масло до полного растворения.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 6
Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 7
Перелейте полученную массу в миску и постепенно добавьте муку.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 8
Замесите достаточно крутое, но не жесткое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 9
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 30 минут.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 10
После из теста раскатайте тонкие коржи. Диаметр моих 20 сантиметров. Наколите коржи вилкой.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 11
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 12
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 13
На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 14
Таким образом соберите весь торт.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 15
Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 16
Можно торт украсить. Я полила его растопленным шоколадом и посыпала разноцветным драже.
Медовик с вишней и сметанным кремом - фото шаг 17
Дайте торту несколько часов пропитаться и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Медовик с вишней и сметанным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика