Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный медовик — прекрасный повод собрать всех домашних на вечернее чаепитие. Готовится торт очень просто, можно подключить к его созданию и детей. Крем отлично держит форму и пропитывает коржи.
Описание приготовления:
Красочный медовик можно приготовить заранее и оставить для пропитывания на ночь в холодильнике или на балконе. Такое лакомство с удовольствием опробуют все родные и друзья. Главное, чтобы всем его хватило!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров (или вода)
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сметана 200 Грамм (крем)
- Яйца 2 Штуки
- Мед 70 Грамм
- Вареная сгущенка 400 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
349 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Медовик с вареной сгущенкой и сметаной"
Подготовьте указанные продукты. Сгущенку приобретите вареную или "Ириску", они продаются в любом супермаркете или магазине.
Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите мед и сливочное масло. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте и прогрейте до растопления сливочного масла. Затем добавьте соду и перемешайте — будьте аккуратны! При добавлении соды образуется очень обильная пышная пена! Выключите нагрев.
Всыпьте треть пшеничной муки и замесите вязкое тесто. Это делается для того, чтобы при добавлении яиц, они не свернулись в горячей массе.
Затем по одному вбейте в емкость куриные яйца и тщательно вымешайте тесто. После чего досыпьте пшеничную муку, оставляя немного на раскатку.
Замесите плотное медовое тесто и поместите его в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса — оно станет более приятным и сбитым, легче будет раскатываться.
Разделите тесто на равные части и раскатайте их на пергаментной бумаге в округлые пласты. Испеките в прогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до румяности и извлеките, остудите. Готовые коржи подрежьте при помощи тарелки, остатки не удаляйте.
Когда коржи остынут, взбейте вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности. Сахар или загуститель для сметаны добавлять не нужно!
Обпанируйте торт приготовленной медовой крошкой и отправьте хотя бы на 2 часа в холодильник для пропитывания.
Оценить рецепт Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Медовый пирог со сметанным кремом
Пляцки украинские
Вафельные трубочки без вафельницы
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Полента с помидорами
Медовый пирог со сметанным кремом
Пляцки украинские
Вафельные трубочки без вафельницы
Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
Полента с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить