Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Самый простой медовик

Самый простой медовик



Приготовил :  
27.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций 5

Как приготовить "Самый простой медовик"

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!
Оценить рецепт Самый простой медовик
4.6 204
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Самый простой медовик"
Видео рецепт Самый простой медовик

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Васильева 27.11.2022 17:24 

В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким


 — 

 — 

captcha
Гульдар Яраткулова 23.08.2022 14:36 

Тортик Получился вкусным. Спасибо за рецепт! Правда со сметаной(20%) из магазина всё равно крем жидким получится, но ничего- форму держал, в холодильнике подмёрз))


 — 

 — 

captcha
Karina Дубинина 04.08.2022 16:31 

Хотим приготовить с подругой на день рождения


 — 

 — 

captcha
Dimax Halala 08.03.2022 15:45 

А если крем сделать с маслом и настоящей сгущенкой то торт будет намного вкуснее.


 — 

 — 

captcha
Елена Буртовая 04.01.2022 17:35 

Рецепт хороший, готовится просто. Один недочет, не сказала процент жирности сметаны для приготовления крема. Кто будит готовить берите сметану жирную 20%. иначе крем получается жидкий. Я добавляла желатин. Или делайте свой крем. По вкусу получился торт классный, моим домашним понравился.


 — 

 — 

captcha
Ирина Мастерова 07.07.2021 11:53 

Спасибо!!! Очень вкусный и мягкий получился) Отличный и главное лёгкий в приготовлении торт!


 — 

 — 

captcha
Наталья Проняева 09.04.2021 07:56 

Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре!!! порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Светлана Калянина 26.03.2021 14:44 

Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее


 — 

 — 

captcha
Натали Доценко 21.01.2021 17:07 

Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое!!!


 — 

 — 

captcha
Альфия 16.01.2021 16:48 

Спасибо! Получилось с первого раза


 — 

 — 

captcha
Нуржан Абдрахманов 02.05.2020 05:33 

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза


 — 

 — 

captcha
Ксюша Мороз 27.04.2020 15:35 

А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 27.04.2020 16:19 

на водяной бане готовится только яичная смесь :)


 — 

 — 

captcha
Катя Полянская 02.01.2020 01:24 

Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается


 — 

 — 

captcha
Катя Полянская 02.01.2020 01:23 

Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 27.04.2020 16:19 

Спасибо! Очень красивый тортик у вас)


 — 

 — 

captcha
Роза Баембитова 08.07.2019 09:54 

Вот какой получился!


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 27.04.2020 16:20 

Спасибо за отзыв и фото )))


 — 

 — 

captcha
Роза Баембитова 08.07.2019 09:50 

Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как делать крабовый салат с кукурузой рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
перловка с грибами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи