Самый простой медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки (без горки)
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
Как приготовить "Самый простой медовик"
Новогодний салат "Три в одном"
Блинный торт с грибами
Синяя капуста
Рулеты из баклажанов с творогом
Свинина, тушенная в молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким
Тортик Получился вкусным. Спасибо за рецепт! Правда со сметаной(20%) из магазина всё равно крем жидким получится, но ничего- форму держал, в холодильнике подмёрз))
А если крем сделать с маслом и настоящей сгущенкой то торт будет намного вкуснее.
Рецепт хороший, готовится просто. Один недочет, не сказала процент жирности сметаны для приготовления крема. Кто будит готовить берите сметану жирную 20%. иначе крем получается жидкий. Я добавляла желатин. Или делайте свой крем. По вкусу получился торт классный, моим домашним понравился.
Спасибо!!! Очень вкусный и мягкий получился) Отличный и главное лёгкий в приготовлении торт!
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре!!! порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт