Самый простой медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки (без горки)
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
Как приготовить "Самый простой медовик"
![Видео рецепт Самый простой медовик](https://i.ytimg.com/vi/ac8Tr7muUqo/hqdefault.jpg)
Выпечка с изюмом
Торт "Полено"
Кефир с корицей и имбирем
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Творожный кекс с цукатами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/19/b4/38/ad/viktoriya_vasileva-prv5_790846.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В крем лучше добавить сахарную пудру вместо сахара, сахар отдаёт жидкость и оттого крем получается жидким
![](https://img.povar.ru/uploads/20/8b/d0/04/guldar_yaratkulova-prv5_783305.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тортик Получился вкусным. Спасибо за рецепт! Правда со сметаной(20%) из магазина всё равно крем жидким получится, но ничего- форму держал, в холодильнике подмёрз))
![](https://img.povar.ru/uploads/c1/48/e2/07/Dimax_Halala-prv5_768667.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А если крем сделать с маслом и настоящей сгущенкой то торт будет намного вкуснее.
![](https://img.povar.ru/uploads/07/f2/22/f8/elena_burtovaya-prv5_332185.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт хороший, готовится просто. Один недочет, не сказала процент жирности сметаны для приготовления крема. Кто будит готовить берите сметану жирную 20%. иначе крем получается жидкий. Я добавляла желатин. Или делайте свой крем. По вкусу получился торт классный, моим домашним понравился.
![](https://img.povar.ru/uploads/07/ef/6d/c2/irina_masterova-prv5_732369.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо!!! Очень вкусный и мягкий получился) Отличный и главное лёгкий в приготовлении торт!
![](https://img.povar.ru/uploads/de/d4/63/98/natalya_pronyaeva-prv5_718092.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре!!! порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
![](https://img.povar.ru/uploads/0f/b6/2e/0d/svetlana_kalyanina-prv5_715219.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
![](https://img.povar.ru/uploads/2f/46/aa/47/ksiusha_moroz-prv5_648538.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
![](https://img.povar.ru/uploads/46/9e/1e/a9/katya_polyanskaya-prv5_625516.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
![](https://img.povar.ru/uploads/8c/92/fc/df/roza_baembitova-prv5_590582.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт