Матнакаш на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным.
Описание приготовления:
Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка.Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показала ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Матнакаш на кефире"
В муке сделайте углубление, влейте кефир, теплую воду, перемешайте вилкой так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем можно замешивать миксером. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
После этого тесто вымешивайте еще 5 минут. Затем по его краю влейте растительное масло, с помощью ложки или силиконовой лопатки обмажьте им тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Матнакаш на кефире
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хлеб в хлебопечке
Шоколадный пирог с заварным кремом
Выборгские булочки
Ватрушки с вишней
Выпечка с лисичками
Хлеб в хлебопечке
Шоколадный пирог с заварным кремом
Выборгские булочки
Ватрушки с вишней
Выпечка с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ