мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Матнакаш на кефире



Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным.

Описание приготовления:

Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка.
Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показала ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Матнакаш на кефире"

Матнакаш на кефире - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, соедините с сухими дрожжами и солью.
Матнакаш на кефире - фото шаг 2
В муке сделайте углубление, влейте кефир, теплую воду, перемешайте вилкой так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем можно замешивать миксером. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
Матнакаш на кефире - фото шаг 3
После этого тесто вымешивайте еще 5 минут. Затем по его краю влейте растительное масло, с помощью ложки или силиконовой лопатки обмажьте им тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
Матнакаш на кефире - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто, разровняйте в виде лепешки, дайте постоять в течение 15 минут.
Матнакаш на кефире - фото шаг 5
Тыльной стороной ладони или рукоятью ножа сделайте углубления по краю и крестом по центру лепешки. Отправьте матнакаш в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Матнакаш на кефире - фото шаг 6
Готовый хлеб остудите, накрыв х/б полотенцем.
Матнакаш на кефире - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Матнакаш на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Чуду с картошкой даргинское
Чуду с картошкой даргинское
Оладьи классические на дрожжах
Оладьи классические на дрожжах

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
котлеты из щуки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
гороховый суп в мультиварке