Оладьи классические на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца! Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!
Описание приготовления:
Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.Состав / Ингредиенты:
- Молочная сыворотка или кефир 350 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Мука 320 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи классические на дрожжах"
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Оценить рецепт Оладьи классические на дрожжах
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками в сливках
Банановый пирог из слоеного теста
Печенье из белков
Португальское пирожное с заварным кремом
Блинчики, фаршированные курицей
Пирог с яблоками в сливках
Банановый пирог из слоеного теста
Печенье из белков
Португальское пирожное с заварным кремом
Блинчики, фаршированные курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить