Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Манты на кефире
Манты на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить манты на кефире можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Манты получаются нежные, сочные и очень вкусные! Тесто на кефире не потребует от вас особых кулинарных навыков, так как оно максимально "послушно" в работе.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм (любое)
- Лук 300 грамм
- Кефир 250 мл
- Мука 500-600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Манты на кефире"
Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.
Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Совет от повара:
Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус.Оценить рецепт Манты на кефире
4.7
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ