Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Все перемешайте и частями введите муку.
Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.
Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.
Выложите по центру начинку.
И сформируйте манты любым удобным способом.
Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!