Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Манты / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Манты на кефире
Манты на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить манты на кефире можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Манты получаются нежные, сочные и очень вкусные! Тесто на кефире не потребует от вас особых кулинарных навыков, так как оно максимально "послушно" в работе.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500-600 Грамм
- Мясо 600 Грамм (любое)
- Лук 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Манты на кефире"
Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.
Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Совет от повара:
Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус.Оценить рецепт Манты на кефире
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Жидкая манная каша
Заварные блины на молоке
Нежная творожная запеканка
Диетический хлеб
Грибы со сливками
Жидкая манная каша
Заварные блины на молоке
Нежная творожная запеканка
Диетический хлеб
Грибы со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ