"Шарлотка" вишневая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи!
Описание приготовления:
Спешу предложить вам на заметку идею приготовления вишневой "Шарлотки". Очень важно использовать ягоды без косточек, иначе удовольствия от угощения вы не получите :) Кстати, подойдут и замороженные вишни, которые нужно предварительно откинуть на дуршлаг и разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вишня 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" вишневая"
1
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).
2
Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.
3
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.
4
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.
5
Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей "Шарлотку" можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" вишневая
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Торт "Цезарь"
Батон в хлебопечке
Пирог с жареными яблоками
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Торт "Цезарь"
Батон в хлебопечке
Пирог с жареными яблоками
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ