"Шарлотка" вишневая



Приготовил :  
05.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас "Шарлотка" все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог - чудесный вариант к чаю для всей семьи!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам на заметку идею приготовления вишневой "Шарлотки". Очень важно использовать ягоды без косточек, иначе удовольствия от угощения вы не получите :) Кстати, подойдут и замороженные вишни, которые нужно предварительно откинуть на дуршлаг и разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 300 Грамм (+ сахар по вкусу)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Шарлотка" вишневая"

1
Яйца с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до пышности (не менее 5 минут).
2
Введите небольшими порциями просеянную муку, добавьте разрыхлитель, продолжая взбивать.
3
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если ягода кисловатая, можно добавить сахар.
4
Добавьте крахмал и аккуратно перемешайте его с вишней.
5
Выложите ягоды на дно жаропрочной формы, сверху распределите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте пирог 30-50 минут до готовности (время зависит от размера формы). Перед подачей "Шарлотку" можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Шарлотка" вишневая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить тилапию вкусно

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
ёжики из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото