мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Масляная рыба, тушенная с овощами

Масляная рыба, тушенная с овощами



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите, чем бы разнообразить ежедневное меню? Одно классное предложение как раз у меня есть. Если вы любите несложные, полезные, аппетитные блюда без хлопот, тогда запоминайте этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить масляную рыбу, тушенную с овощами. Сразу скажу, что в данном случае в рецепте используется острый перец, поэтому блюдо не для каждого, но при желании его можно вовсе исключить. Рыбка пропитывается вкусом и ароматом овощей и получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Кстати, блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.
Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Масляная рыба — 700 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 2-3 Штук (+ острый по вкусу)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Масляная рыба, тушенная с овощами"

Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 1
1. Рыбу вымойте и обсушите.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 2
2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 3
3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 4
4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обжарьте в масле до румяности. Добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 5
5. Добавьте кубики помидоров, перец, чуть подсолите. Томите на среднем огне 2-3 минуты.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 6
6. Выложите рыбу, сверху — кружочки помидоров. Влейте немного горячей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 15.
Масляная рыба, тушенная с овощами - фото шаг 7
7. После томите еще минут 10 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Перед подачей добавьте остальной чеснок и зелень. Через пару минут снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Масляная рыба, тушенная с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат королевский с креветками и икрой рецепт с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп лагман рецепт приготовления