Рыба, тушеная в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.
Описание приготовления:
Прекрасное сочетание рыбы и томата в виде маринада. Попробовав приготовить единожды это блюдо, вы будете им баловать своих близких постоянно. Особую изюминку придает именно соус, в который следует добавлять сахар и уксус и в правильной последовательности, а по сложности приготовления оно достаточно легкое и не требует особых навыков.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец, соль и приправы По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба, тушеная в томате"
1. После приготовления рыбы, дайте ей немного постоять, а перед началом приготовления постарайтесь ее хорошенько разморозить. Итак, для приготовления блюда нам потребуется рыба с наименьшим содержанием костей. Я обычно беру хек или минтай. Можно обжаривать целыми кусочками или порезать филе, после чего обваляв в муке обжарить с двух сторон.
2. Перед обвалкой в муке можно рыбу замариновать в лимонном соке и чесноке. Но это на любителя. Я же обжариваю рыбу просто с солью и перцем.
3. После того, как мы обжарили рыбу, отправляем на сковороду лук и морковь. овощи порезать лучше вручную, без использования терки - так морковь пустит сок и даст лучший аромат рыбе.
4. В конце заливаем овощи томатным соком, добавляем пол стакана воды и тушим около 5 минут. Теперь следует из подливки сделать маринад: добавляем одну небольшую щепотку сахара и столовую ложку уксуса, кипятим еще 1 минуту и заливаем нашу рыбу (предварительно ее следует выложить в форму для тушения).
5. Тушим рыбу под закрытой крышкой около 15 минут на слабом огне. Перед подачей притрусите блюдо зеленью петрушки и подавайте как самостоятельное или можете отварить на гарнир рис.
Оценить рецепт Рыба, тушеная в томате
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Лещ с грибами
Чиабатта с тунцом
Белая рыба в духовке
Cкумбрия кусочками в духовке
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Лещ с грибами
Чиабатта с тунцом
Белая рыба в духовке
Cкумбрия кусочками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ